Ferry Corsten

NoFonti.svg
Esta biografia de uma pessoa viva cita fontes confiáveis e independentes, mas elas não cobrem todo o texto. (desde fevereiro de 2011) Ajude a melhorar esta biografia providenciando mais fontes confiáveis e independentes. Material controverso sobre pessoas vivas sem apoio de fontes confiáveis e verificáveis deve ser imediatamente removido, especialmente se for de natureza acadêmico)
Ferry Corsten
Apresentação de Corsten em El Salvador
Informação geral
Nascimento4 de dezembro de 1973
Nacionalidadeneerlandês
Gênero(s)Trance
Período em atividade1989-presente
Outras ocupaçõesDJ, produtor
Gravadora(s)Flashover
Página oficialferrycorsten.com

Ferry Corsten (Rotterdam, 4 de Dezembro de 1973) é um músico e DJ de trance dos Países Baixos, considerado um dos maiores produtores de música trance e uma das maiores influências no mundo da música electrónica.

Nascido e criado na cidade de Rotterdam, onde baseia todas as operações. Ferry Corsten para além do seu trabalho a tempo-inteiro como produtor é também conhecido pelas suas músicas editadas como System F e pelo seu projecto conjunto com o DJ Tiësto de nome Gouryella.

Usou também o nome System F em algumas das suas produções e remixes. Rotineiramente, toca para dezenas de milhares de pessoas em eventos por todo o mundo. Em 2009, foi classificado em 7º lugar pela DJ Magazine em seu Top 100 anual, caindo para 9º e 18º lugares, respectivamente, nos anos seguintes.[1]

Discografia

Álbuns (originais)

  • 1996 Looking Forward (como Ferr)
  • 2000 Out Of The Blue (como System F)
  • 2003 Together
  • 2003 Right Of Way
  • 2006 L.E.F.
  • 2008 Twice In A Blue Moon
  • 2010 Once Upon a Night
  • 2012 WKND

Singles

  • 1992 Lift Up (como Zenithal)
  • 1992 Hurricane (como Zenithal)
  • 1992 Fragile (como Zenithal)
  • 1992 The Jinx (como Zenithal)
  • 1994 Underground (como Free Inside)
  • 1994 Skip Da Dipp (como Free Inside)
  • 1995 Never Felt (This Way) (como Free Inside)
  • 1995 The Mob (como Exiter)
  • 1995 Eyes In The Sky (como Exiter)
  • 1995 Doddle Bug (como Exiter)
  • 1995 Trezpazz (como Exiter)
  • 1995 Dancing Sparks (como A Jolly Good Fellow)
  • 1996 Alasca (como Zenithal)
  • 1996 Famosa (como Zenithal)
  • 1996 Cyberia (como Bypass)
  • 1996 Lunalife (como Lunalife)
  • 1996 Supernatural (como Lunalife)
  • 1996 Don't Be Afraid (como Moonman)
  • 1996 Galaxia (como Moonman)
  • 1996 Marsfire (como Moonman)
  • 1996 The Rising Sun (como Raya Shaku)
  • 1996 This Record Is Being Played In Clubs, Discolounges, House- Basement- Or Blockparties (como Party Cruiser)
  • 1996 Killer Beats (como A Jolly Good Fellow)
  • 1996 Keep It Going (como A Jolly Good Fellow)
  • 1996 My Bass (como A Jolly Good Fellow)
  • 1996 Seed (como Skywalker)
  • 1996 Macarony (como Skywalker)
  • 1996 Intentions (como Skywalker)
  • 1996 Legend (como Ferr)
  • 1996 Midnight Moods (como Ferr)
  • 1996 NightTime Experiences (como Ferr)
  • 1996 Gimme Your Love (como The Nutter)
  • 1996 Locked On Target (como The Nutter)
  • 1996 Mindfuck (como The Nutter)
  • 1997 Stardust (como Ferr)
  • 1997 Transaction (como Ferr)
  • 1997 Dreamscape (como Ferr)
  • 1997 I'm Losing Control (como Pulp Victim)
  • 1997 Mind Over Matter (como Pulp Victim)
  • 1997 Hide and Seek (como Firmly Undaground)
  • 1997 Mozaiks (como Firmly Undaground)
  • 1997 Applejuice (como Exiter)
  • 1997 The Lizard (como Exiter)
  • 1997 Iquana (como Exiter)
  • 1997 Salamander (como Exiter)
  • 1997 First Light (como Moonman)
  • 1997 Carpe Diem (como Kinky Toys)
  • 1997 Hit 'M Hard (como Kinky Toys)
  • 1997 Somewhere Out There (Aliens Are Lurking...) (como Kinky Toys)
  • 1997 Dissimilation (como Kinky Toys)
  • 1997 Reach For The Sky (como Albion)
  • 1998 Air (como Albion)
  • 1998 The World (como Pulp Victim)
  • 1998 Another World (como Pulp Victim)
  • 1998 Freak Waves (como Pulp Victim)
  • 1998 Mindsensation (como Sidewinder)
  • 1998 Hit The Honeypot (como Sidewinder)
  • 2000 Dreams Last For Long (como Digital Control)
  • 2001 My Dance (como Funk Einsatz)
  • 2002 Punk (como Funk Einsatz)
  • 2002 Pocket Damage (como Eon)
  • 2002 Talk To Me (como Eon)
  • 2002 Ligaya (como Gouryella)
  • 2002 Punk
  • 2003 Indigo
  • 2003 Rock Your Body Rock
  • 2004 Everything Goes
  • 2004 Kyoto
  • 2004 It's Time
  • 2004 Right Of Way
  • 2004 Sweet Sorrow
  • 2004 The Love I Lost (como East West)
  • 2004 The World 2004 (como Pulp Victim)
  • 2005 The Midnight Sun (como Cyber F)
  • 2005 Fire
  • 2005 Holding On
  • 2005 Sublime
  • 2006 Junk
  • 2006 Watch Out
  • 2006 Whatever
  • 2007 Beautiful
  • 2007 Brain Box
  • 2007 Bring The Noise Remix (vs. Public Enemy)
  • 2007 Forever
  • 2007 The Race
  • 2008 Radio Crash

Co-produções

  • Juntamente com Robert Smit
    • Como Alter Native
    • Como Blade Racer
      • 1996 Goldrush
      • 1996 Master Blaster Party Time
      • 1996 Turkish Bisar
    • Como Double Dutch
    • Como Elektrika
    • Como Energiya
    • Como Roef
    • Como Scum
    • Como Selected Worx
    • Como Sons Of Aliens
      • 1994 Invasion Of The Intruders
      • 1994 Beyond The Realms Of Fear
      • 1994 Yurassik Cry
      • 1994 Hats Of Avalance
      • 1994 The Final Solution
      • 1994 Deeper
      • 1994 Heroes Of The Revolution
      • 1994 Free Zone (No Limits)
      • 1994 Terra.X
      • 1995 In Love With You
      • 1995 Wicked Games
      • 1995 Wagga Wagga
      • 1995 So F...ing What!
    • Como Starparty
  • Juntamente com Peter Nijborn
    • Como Discodroids
  • Juntamente com Marco Benassi (a.k.a. Benny Benassi)
    • Como FB
  • Juntamente com Nick Kazemian
    • Como Fernick
      • 1996 What Would You Like Me To Do
      • 1998 Haus
  • Juntamente com Piet Bervoets
    • Como Mind To Mind
    • Como Nixieland
      • 1998 All I Need, All I Want
    • Como Penetrator
    • Como Riptide
  • Juntamente com Lucien Foort e Ron Matser
    • Como Project Aurora
  • Juntamente com Robert Smit e René de Ruyter
    • Como S.O.A.
      • 1993 Schollevaar Feelings
  • Juntamente com Andre Van Den Bosch
    • Como Soundcheck
  • Juntamente com Robert Smit, John Matze e René de Ruijter
    • Como Spirit Of Adventure
      • 1991 Keep It Rockin'
      • 1991 Total Distortion
      • 1991 Growing Knowledge
      • 1991 L'Hysterie
    • Como The Tellurians
  • Juntamente com Vincent De Moor
    • Como Veracocha